
klaus_walter
- Beiträge
- 1.798
- Reaktionen
- 8
Hallo zusammen,
folgende Aussage von Nadine in einem anderen Thread hat mich - wie immer mal wieder - ins Grübeln
gebracht:
Weiß jemand, von welchem Verhältnis das DB Grundrezept oK ausgeht? Da scheint mir der Salzanteil von 2g/kg Fleisch doch recht hoch, höher als im Kalki? Oder bilde ich mir das nur ein?
Bin gepannt auf eure Meinung zum Thema..
Liebst!
folgende Aussage von Nadine in einem anderen Thread hat mich - wie immer mal wieder - ins Grübeln
Wie macht ihr das? Passt ihre eure Kalkis immer mal zwischendurch auf 1,2:1 an? Oder rechnet ihr stets mit 2,1:1?Das etwas niedrigere K/Na-Verhältnis ist nicht weiter tragisch. Bei gesunden Katzen kann man ja bis auf 1,2 : 1 runtergehen, und das wär erst das laut Lehrbuch "normale" Verhältnis ... will sagen, der Kalki rechnet allgemein extrem salzarm.
Weiß jemand, von welchem Verhältnis das DB Grundrezept oK ausgeht? Da scheint mir der Salzanteil von 2g/kg Fleisch doch recht hoch, höher als im Kalki? Oder bilde ich mir das nur ein?
Bin gepannt auf eure Meinung zum Thema..
Liebst!